Пирожки с морковью, изюмом и орехами
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 300г
- сливочное масло - 100г
- сметана - 2 ст.л.
- сахар - 100-150г
- ванилин, соль - по вкусу
- дрожжи - 20г
- мука - по необходимости
- морковь - 1кг
- изюм - 1 стакан
- грецкий орехи - 1/2 стакана
- сливочное масло - 50г
- сахар или мед - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирожки с морковью, изюмом и орехами необходимо...
Развести дрожжи и пол чайной ложки сахара в небольшом количестве теплого молока В большой миске или кастрюле смешать теплое молоко, растопленное масло, сметану, сахар и т.д. и замесить мягкое, эластичное тесто так, чтобы оно не приставало к рукам. Поставить в теплое место для расстойки.
Морковь натереть на мелкой терке и выложить на сковороду с растопленным маслом и протушить минут 10, добавить промытый изюм и орехи. Мед или сахар по вкусу.
После того как тесто подойдет 2 раза можно делать пирожки. Дать расстояться 15-20 мин. и в духовку. Выпекать при темп. 200С.
реклама