Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Плоские пирожки с капустой и с морковью


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • теплая вода (пополам с молоком) - 250 мл
    • дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
    • сахар - 1/2 ч.л.
    • соль - 1 ч.л.
    • маргарин (растопленный) - 2 ст.л.
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • мука (просеянная) - 2.5-3 стакана
    для начинки из капусты::
    • капуста - 1/4 шт.
    • яйцо (сырое) - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • укроп (зелень) - по вкусу
    • соль, перец - по вкусу
    • сливочное масло - 1 кусочек
    для начинки из моркови::
    • морковь (крупные) - 2 шт.
    • сахар - 2 ст.л.
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • корица - по желанию.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Плоские пирожки с капустой и с морковью необходимо...

    В теплой жидкости растворить дрожжи, добавить сахар, соль, масло и маргарин, подсыпая муку замесить тесто, оно должно быть мягким, но не забитым, месить минут 5. Глубокую миску смазать растительным маслом, переложить в нее тесто, накрыть, поставить в тепло на 1 час.

    Капусту нашинковать, лук и зелень порезать мелко. В сковороде разогреть немного сливочного масла, обжарить сначала лук, затем добавить капусту и зелень, обжарить а затем убавить огонь и тушить под крышкой до мягкости, молодая капуста готовится быстро, можно даже оставить ее чуть хрустящей, затем добавить соль и перец по вкусу, вбить яйцо, помешивать пока оно не свернется, переложить начинку в миску.

    Морковь очистить и помыть, натереть на мелкую терку, добавить масло, сахар и корицу, перемешать.

    Подошедшее тесто обмять, стол посыпать мукой, поделить тесто на 2 части,одна у нас будет на пирожки с капустой другая с морковью. Поделить тесто на небольшие шарики (всего получается 12 пирожков из всего теста).

    Раскатать шарик, в середину кладем столовую ложку начинки, защипать края, пирожки удобно пока складывать на поднос посыпанный мукой. Разогреть в сковороде растительное масло, пирожки как раз успеют чуть постоять им будет легче придать плоскую форму, руки припудрить мукой и каждый пирожок приплюснуть хорошо руками и сразу на сковороду, жарить с двух сторон до золотистого цвета.

    Так же поступить со второй половиной теста, только начинка из моркови.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование