Плоские пирожки с капустой и с морковью
Для рецепта вам потребуется:
- теплая вода (пополам с молоком) - 250 мл
- дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- маргарин (растопленный) - 2 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- мука (просеянная) - 2.5-3 стакана
- капуста - 1/4 шт.
- яйцо (сырое) - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- укроп (зелень) - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
- сливочное масло - 1 кусочек
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Плоские пирожки с капустой и с морковью необходимо...
В теплой жидкости растворить дрожжи, добавить сахар, соль, масло и маргарин, подсыпая муку замесить тесто, оно должно быть мягким, но не забитым, месить минут 5. Глубокую миску смазать растительным маслом, переложить в нее тесто, накрыть, поставить в тепло на 1 час.
Капусту нашинковать, лук и зелень порезать мелко. В сковороде разогреть немного сливочного масла, обжарить сначала лук, затем добавить капусту и зелень, обжарить а затем убавить огонь и тушить под крышкой до мягкости, молодая капуста готовится быстро, можно даже оставить ее чуть хрустящей, затем добавить соль и перец по вкусу, вбить яйцо, помешивать пока оно не свернется, переложить начинку в миску.
Морковь очистить и помыть, натереть на мелкую терку, добавить масло, сахар и корицу, перемешать.
Подошедшее тесто обмять, стол посыпать мукой, поделить тесто на 2 части,одна у нас будет на пирожки с капустой другая с морковью. Поделить тесто на небольшие шарики (всего получается 12 пирожков из всего теста).
Раскатать шарик, в середину кладем столовую ложку начинки, защипать края, пирожки удобно пока складывать на поднос посыпанный мукой. Разогреть в сковороде растительное масло, пирожки как раз успеют чуть постоять им будет легче придать плоскую форму, руки припудрить мукой и каждый пирожок приплюснуть хорошо руками и сразу на сковороду, жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Так же поступить со второй половиной теста, только начинка из моркови.
реклама