Пирожки с капустой и яйцом
Для рецепта вам потребуется:
- молоко (теплое) - 2 стакана
- сухие дрожжи - 1 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- мука 5-6 стаканов
- кочан капуста - 1/2 шт.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- яйцо (сваренные вкрутую) - 6 шт.
- перец, соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирожки с капустой и яйцом необходимо...
Смешать половину стакана молока, дрожжи и сахар, данную смесь поставить на десять минут в теплое место. Оставшуюся часть молока вылить в кастрюлю, добавить туда яйцо, растопленное масло и один стакан муки. В эту же кастрюлю добавить и молоко, смешанное с дрожжами. Постепенно добавлять муку, пока тесто не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на один час в теплое место.
На разогретую сковороду положить сливочное масло, добавить капусту и обжаривать пока она не обмякнет. После чего положить яйца, перец и соль по вкусу. Продолжать тушить смесь, пока капуста не станет полностью мягкой.
Тесто положить на посыпанную мукой поверхность и сформировать колбаску, толщина которой буде около пяти сантиметров. Разрезать ее на части, из которых сформировать небольшие шарики. Далее необходимо расплющить рукой готовые шарики, чтобы получились кружочки, диаметром около 12 сантиметров. В середину каждого кружочка положить начинку и крепко защепить.
На застеленный фольгой противень, выложить пирожки, смазать их желтком и дать немного настоятся. Выпекать пирожки необходимо в разогретой до 200С духовке, в течении 20 минут.
реклама