Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пирог яблочный с решеткой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, фольга
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 2 стакана
    • пекарский порошок - четверть ч.л.
    • сахар - 1/4 стакана
    • соль - по вкусу
    • масло сливочное - 120г
    • вода
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    для начинки::
    • изюма без косточек - 3-4 ст.л.
    • яблоки - 5-6 шт.
    • сок 1 лимона
    • корица - по вкусу
    • корица - по вкусу
    • сахар - 1/3 стакана

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог яблочный с решеткой необходимо...

    Изюм промыть, залить теплой водой и выдержать в течение часа. Смешать муку, пекарский порошок, сахар, соль и просеять все вместе в миску. Масло положить в муку и месить до тех пор, пока смесь не будет выглядеть, как хлебные крошки, после чего добавить такое количество воды, чтобы можно было замесить эластичное тесто. Готовое тесто скатать в шар, накрыть кухонным полотенцем и поставить в прохладное место на 1 час. Для начинки яблоки очистить от кожицы и нарезать тонкими круглыми дольками, сложить их в тарелку и сбрызнуть лимонным соком. Часть теста выложить в форму для выпекания пирога, положить на него яблоки, присыпать изюмом, тертой корицей и сахаром. Другую часть теста раскатать толщиной 1 см и вырезать тонкие полоски, которые переплетая крест на крест уложить на яблоки. Края пирога защипнуть, смазать верхушку пирога яичным желтком и поместить пирог в предварительно разогретую до 180С духовку. Выпекать в течение 40 минут, чтобы пирог слегка подрумянится. Чтобы верх пирога не подгорел, накрыть его фольгой и так выпекать до готовности.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование