Открытый виноградный пирог
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 1 стакан
- желтая кукурузная мука - 1/4 стакана
- сахар - 3 ст.л.
- сода - 1/2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- сливочное масло - 100г
- апельсиновый сок - 3 ст.л.
- мука - 1 ч.л.
- черный виноград (без косточек) - 2.25 стакана
- красный виноград (без косточек) - 2.25 стакана
- сахар - 2 ст.л.
- кукурузный крахмал - 1 ч.л.
- экстракт ваниль - 3/4 ч.л.
- корица - 1/4 ч.л.
- вода - 1 ч.л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- коричневый сахар - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Открытый виноградный пирог необходимо...
Разогреть духовку до 200 С.
Для теста: муку просеять через сито, смешать с кукурузной мукой 3 ст. ложками сахара, содой и солью и взбить в кухонном процессоре до однородной массы. Добавить сливочное масло, продолжить измельчать, постепенно вводя апельсиновый сок.
Выложить тесто на пленку (бумагу или прямо в миске) и убрать в холодильник на 15 минут, чтобы охладить. Достать тесто, помять слегка и разрезать на кусочки, выложить ими форму для запекания, предварительно смазанную маслом, чтобы получился ровный корж с бортиками.
Для начинки: смешать виноград, сахар, крахмал, ваниль и корицу. Ложкой выложить начинку в центр «коржа», не доходя до бортиков. Края теста слегка загнуть в центр, смазать тесто яичным желтком. Посыпать тесто и начинку коричневым сахаром. Выпекать в духовке примерно 25 минут, пока пирог не покроется золотистой корочкой.
Подавать пирог слегка остывшим.
фото-рецепты по шагам
реклама