Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Творожный пирог с виноградом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука пшеничная - 200-250г
    • творог - 150г
    • сахар - 50г
    • яйцо - 1 шт.
    • масло растительное - 6 ст.л.
    • разрыхлитель тесто - 2 ч.л.
    • соль - 1г
    для начинки::
    • творог - 100г
    • сахар - 125г
    • яйцо - 2 шт.
    • виноград - 400г
    • цедра лимона - по вкусу
    • крупа манная - 50г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Творожный пирог с виноградом необходимо...

    Творог соедините с сахаром, солью, яйцом, растительным маслом, мукой, разрыхлителем и замесите эластичное тесто. Придайте ему форму шара, заверните в пищевую пленку, охладите (не менее 30 минут).

    Для начинки яичные желтки отделите от белков. Желтки взбейте с сахаром (75 г) и лимонной цедрой, добавьте творог и манную крупу. Белки взбейте с оставшимся сахаром (50 г) в крутую пену и осторожно введите в творожную массу.

    Тесто раскатайте, уложите в форму, смазанную маслом, сделайте бортики. На тесто выложите начинку и виноград. Если виноград с косточкой, то предварительно виноградинки надо разрезать пополам и удалить косточки.

    Разогреть духовку до 200С, поставить пирог и снизить температуру до 180С, выпекать 30-40 минут до золотистого цвета. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование