Пирог из рыбных консервов с яично-сметанной заливкой
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 1/2 стакан
- масло сливочное - 100г
- мука - 2 стакан
- консервы рыбные (в масле) - 1 банка
- лук репчатый - 5-6 шт.
- яйцо - 4 шт.
- сметана - 4 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- зелень - по вкусу
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог из рыбных консервов с яично-сметанной заливкой необходимо...
Масло или маргарин порубить с мукой, влить холодное молоко и замесить крутое тесто.
Тесто положить в холодильник на 20 минут. Охлажденное тесто выложить в форму для выпечки, в которой будет выпекаться пирог, и сформировать из него тарелочку с высокими бортиками.
Для начинки: лук порезать мелко или полу кольцами и обжарить. Рыбные консервы размять вилкой. Смешать лук с рыбными консервами. Для заливки: яйца взбить, добавить сметану, рубленую зелень, соль, перец, муку и хорошо размешать. Выложить начинку на "тарелочку" из теста и залить яично-сметанной заливкой. Выпекать в духовке при температуре 180-200С 40 минут.
реклама