Открытый пирог с черникой и творогом
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло - 100г
- мука - 250г
- яйцо - 1 шт.
- холодная вода - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- черника - 300г
- сахар - 100г
- творог (нежирный) - 400г
- сахарная пудра - 100г
- яйцо - 3 шт.
- мука - 2 ст.л.
- кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Открытый пирог с черникой и творогом необходимо...
Для теста: смешиваем муку, соль и сахар, рубим эту смесь с мукой до состояния крошки. Добавляем яйцо и воду, замешиваем тесто. Накрываем пленкой и кладем в холодильник на 1 час.
По прошествии часа тесто раскатываем и выкладываем им форму, чтобы получилось дно и стенки будущего пирога, накалываем вилкой дно. Вырезаем из бумаги круг диаметром дна формы, кладем его на дно пирога, сверху высыпаем груз (кондитерские бобы, фасоль, которую не жалко), чтобы при выпечке дно пирога не вздулось, и выпекаем 10-15 минут при 180С.
В это время делаем начинку. Чернику смешиваем с сахаром и немного провариваем на медленном огне до растворения последнего. В отдельной миске слегка взбиваем яйца, вводим туда творог и сахар. Тщательно перемешиваем.
Вынимаем из духовки готовую основу для пирога. Убираем бобы и бумагу. Выкладываем в форму черничную начинку и сверху творожную. Ставим в духовку и выпекаем при 180С до загустения творожного слоя. Готовность проверяем сухой деревянной палочкой.
фото-рецепты по шагам
реклама