Пирог из слоеного теста с капустой
Для рецепта вам потребуется:
- слоеное дрожжевое тесто - 500г
- капуста - 1 качан
- яйцо - 6 шт.
- мука - по вкусу
- растительное масло
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог из слоеного теста с капустой необходимо...
Капусту покрошить мелкими квадратиками, я использую специальную терку. Если нашинкуете тонкими и длинными полосками, порежьте их поперек, что бы удобно было кушать пирог. Обжарить капусту 10-15 минут на растительном масле, затем, добавляя не много воды, тушить до готовности; посолить.
Яйца, сваренные «в крутую», натереть на крупной терке, а можно просто мелко порезать (как нравится). Остывшую капусту (желательно без масла) перемешать с яйцами, при необходимости посолить.
Тесто разморозить (заранее). Раскатать в пласт (примерно 25*25 см). Переложить на бумагу для выпечки. На середину выложить начинку: занимая средние 2/4 части и оставляя с каждого края по 1/4 части свободной. Свободные края теста разрезать поперек до начинки полосками шириной 3-4 см. Соединить их попарно, закрывая начинку. Сверху слегка смочить пирог ледяной водой, дать «подойти» 5-10 минут.
Выпекать в горячей духовке до готовности.
фото-рецепты по шагам
реклама