Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пирог из слоеного теста с капустой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: тушение, жарка, выпечка
  • Метки: слоеное тесто, дрожжевое тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • слоеное дрожжевое тесто - 500г
    • капуста - 1 качан
    • яйцо - 6 шт.
    • мука - по вкусу
    • растительное масло
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог из слоеного теста с капустой необходимо...

    Капусту покрошить мелкими квадратиками, я использую специальную терку. Если нашинкуете тонкими и длинными полосками, порежьте их поперек, что бы удобно было кушать пирог. Обжарить капусту 10-15 минут на растительном масле, затем, добавляя не много воды, тушить до готовности; посолить.

    Яйца, сваренные «в крутую», натереть на крупной терке, а можно просто мелко порезать (как нравится). Остывшую капусту (желательно без масла) перемешать с яйцами, при необходимости посолить.

    Тесто разморозить (заранее). Раскатать в пласт (примерно 25*25 см). Переложить на бумагу для выпечки. На середину выложить начинку: занимая средние 2/4 части и оставляя с каждого края по 1/4 части свободной. Свободные края теста разрезать поперек до начинки полосками шириной 3-4 см. Соединить их попарно, закрывая начинку. Сверху слегка смочить пирог ледяной водой, дать «подойти» 5-10 минут.

    Выпекать в горячей духовке до готовности.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование