Пасхальный ягнёнок
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 500г.
- сухие дрожжи - 1 упаковка
- сахар - 75г
- ванильный сахар - 1 упаковку
- лимон цедра - 1 шт.
- соль - 1 щепотка
- яйцо - 1 шт.
- масло - 100г
- молоко (теплое) - 200 мл
- яйцо (белок, желток) - 1 шт.
- миндаль - 1 шт.
- молоко - по вкусу
- сахарная пудра - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пасхальный ягнёнок необходимо...
Замесить дрожжевое тесто, дать ему подойти. Раскатать тесто на бумаге для выпечки толщиной в 1 см. На пласт теста положитъ вырезанный из бумаги шаблон ягненка (ягненок 25x20 см). Вырезают из теста ягненка. Остатки теста вымесить. Ягненка смазать белком. Из оставшегося теста сформировать жгуты длиной примерно 3,5 см (1/2 сантиметр диаметра), легко скрутить и выложить как локоны на ягненка. Ноги и мордочка остаются свободными. Миндалину вжать как глаз в тесто. Бумагу с ягненком осторожно перетащить на противень.
Желток с небольшим количеством молока взболтать смазать этим ягненка . Выпекать в предварительно нагретой духовке при 175C примерно 30 минут. Посыпать сахарной пудрой.
фото-рецепты по шагам
реклама