Песочный пирог с творожным муссом и красной смородиной
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 200г
- сливочное масло - 100г
- яйцо - 1 шт.
- вода (холодная) - 1-2 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- красная смородина - 300-350г
- творог (5%) - 200г
- сливочный сыр - 150г
- яйцо - 3 шт.
- крахмал - 2 ст.л.
- сахар - 6 ст.л.
- ванильный сахар - 1 пакетик.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Песочный пирог с творожным муссом и красной смородиной необходимо...
Сливочное масло нарезать кубиками. Смешать муку с солью, добавить к маслу и перетереть. Затем, добавив яйцо и воду, замесить тесто. Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Смородину с 3 ст.л. сахара измельчить в пюре с помощью блендера и добавить 1 ст.л. крахмала. Соединив творог, сливочный сыр, яйца, 1 ст. л. крахмала, сахар и ванильный сахар, хорошо взбить. Смешать смородиновое пюре с творожной массой.
Тесто раскатать и выложить в смазанную форму для выпечки. Разровнять, сформировать бортики, наколоть вилкой. Вылить на тесто творожно-ягодную начинку и поставить форму в разогретую духовку. Выпекать пирог при 180C примерно 40-50 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама