Морковный пирог с апельсиновым кремом
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло (размягченное) - 225г
- апельсин (крупный) - 1 шт.
- сахар - 280г
- яйцо - 3 шт.
- миндаль (молотый) - 175г
- морковь (измельченная на терке) - 280г
- мука - 280г
- разрыхлитель - 1.5 ч.л.
- сахарная пудра - для присыпки
- апельсиновый сок - 300 мл
- абрикосовый джем - 2 ч.л.
- сметана или йогурт - 280г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Морковный пирог с апельсиновым кремом необходимо...
Разогрейте духовку до 180C. Смажьте маслом и выстелите пекарской бумагой круглую форму диаметром 24 см. Снимите с апельсина цедру тонкими ленточками, нарежьте ее соломкой. Выжмите сок в чашу, положите цедру.
Добавьте масло, сахар, яйца. Взбейте в однородную массу. Положите миндаль и морковь. Взбивайте 1 мин. Просейте сверху муку с разрыхлителем и аккуратно перемешайте металлической ложкой. Переложите тесто в форму.
Выпекайте 50 мин до золотисто-коричневого цвета (проткните корж в центре спицей и выньте ее - она должна быть совершенно чистой). Вынув изделие, оставьте его в форме на 5 мин., после чего выложите из формы.
Для апельсинового крема. Уварите сок на половину (варите 5 мин.). Добавьте джем и отставьте остывать. Введите сметану или йогурт и поместите охлаждаться в холодильник. Для засахаренного розмарина обмакните веточки во взбитый белок, дайте стечь излишкам и обваляйте розмарин в сахаре. Оставьте до полного высыхания.
Перед подачей положите на тарелку кусок теплого пирога, посыпьте пудрой и полейте кремом. Украсьте при желании засахаренным розмарином.
фото-рецепты по шагам
реклама