Нежный яблочный пирог на молоке
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Нежный яблочный пирог на молоке необходимо...
Яблоки очистить и, не разрезая, удалить семенные сумки. В образовавшиеся углубления уложить бруснику. Фаршированные брусникой яблоки уложить в смазанную маслом форму.
Половину сливочного масла растопить в горшке, добавить туда размешанное с мукой молоко. Массу нагреть и мешать до тех пор, пока она не начнет отставать от стенок горшка.
Во втором блюде вымешать до мягкости сливочное масло. Добавить туда же яичные желтки, сахар, тертую кожуру от лимона и массу из горшка. Хорошо взбитый белок уложить на яблоки и накрыть тестом. Выпекать при средней температуре в течение 60 мин.
К блюду подходит ванильный соус.
фото-рецепты по шагам
реклама