Абрикосовые кораблики
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Абрикосовые кораблики необходимо...
Разморозить слоеное тесто.
Быстро сполоснуть противни и универсальный противень под холодной водой или выложить пергаментной бумагой. Равномерно распределить квадратные пластины на противнях. Разрезать прямоугольные пластины на две части и раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в квадраты размером ок. 12 x 12 см.
Посыпать каждый квадрат в середине миндалем. Порезать марципановую массу на тончайшие ломтики. Положить по 2 ломтика на миндаль. Хорошо обсушить половинки абрикосов и положить по 2 шт. по диагонали на ломтики марципана.
Смазать два противоположных свободных уголка яичным белком, сложить и защипнуть.
Венчиком смешать молоко с яичным желтком и смазать кораблики. Оставить на 5 мин. Затем поставить в духовку и выпекать в соответствии с указаниями.
реклама