Картофельный пирог по-саксонски
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофельный пирог по-саксонски необходимо...
Картофель отваривать в подсоленной воде 20 мин, очистить и дать ему остыть. Замесить тесто из муки, молока, 30 г масла, дрожжей, 1 стол. ложки меда и соли. Накрыть и оставить на 30 мин. Отделить белки от желтков. Натереть на терке картофель. Взбить желтки с медом. Добавить соль, кардамон, сок и цедру. Смешать с картофелем и сметаной. Взбить белки и перемешать с массой.
Раскатать тесто на противне, смазанном жиром. Намазать на него картофельную массу. Смешать сахар и корицу и посыпать сверху. Разложить сверху оставшееся масло в хлопьях. Выпекать 25 мин при 180С.
фото-рецепты по шагам
реклама