Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Картофельный пирог по-саксонски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • картофель (разваривающийся) - 600г
    • мука - 200г
    • молоко (теплое) - 8 ст.л.
    • сливочное масло - 60г
    • дрожжи - 20г
    • мёд - 3 ст.л.
    • яйцо - 2 шт.
    • кардамон - на кончике ножа
    • сок и тертая цедра - 1 лимона
    • сметана - 250г
    • тростниковый сахарный песок - 40г
    • корица - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Картофельный пирог по-саксонски необходимо...

    Картофель отваривать в подсоленной воде 20 мин, очистить и дать ему остыть. Замесить тесто из муки, молока, 30 г масла, дрожжей, 1 стол. ложки меда и соли. Накрыть и оставить на 30 мин. Отделить белки от желтков. Натереть на терке картофель. Взбить желтки с медом. Добавить соль, кардамон, сок и цедру. Смешать с картофелем и сметаной. Взбить белки и перемешать с массой.

    Раскатать тесто на противне, смазанном жиром. Намазать на него картофельную массу. Смешать сахар и корицу и посыпать сверху. Разложить сверху оставшееся масло в хлопьях. Выпекать 25 мин при 180С.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование