Апельсиновый пирог с полентой и розмариновым сиропом
Для рецепта вам потребуется:
- подсолнечное масло - 125 мл
- полента (мамалыга) - 150г
- мука - 75г
- пекарский порошок - 1.5 ч.л.
- мак - 2 ч.л.
- сахар - 150г
- яйцо (крупные) - 2 шт.
- яйцо (белки) - 2 шт.
- соевый йогурт - 250г
- цедра и сок (апельсина) - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Апельсиновый пирог с полентой и розмариновым сиропом необходимо...
Разогреть духовку до 180С. Смазать дно и стенки разъемной круглой формы диаметром 20 см, проложить дно пергаментом. Положить поленту, муку, разрыхлитель, мак в миску и перемешать.
В другой миске взбить сахар, яйца, белки в густую массу и добавить соевый йогурт, подсолнечное масло, цедру и сок. Добавить по-немногу смесь с полентой, чтобы получилось однородное тесто. Перелить его в форму и запекать 50-55 минут, либо пока пирог не будет плотным и золотистым. Охладить 15 минут на решетке и потом достать из формы.
Чтобы сделать сироп, положить сахар в маленькую кастрюлю с соком и розмарином. Дать сахару растаять на медленном огне, затем довести до кипения и сделать жидкий сироп, примерно в течение 5 минут. Достать розмарин и подавать сироп теплым, обрызгивать им пирог. Украсить кусочки пирога свежим розмарином.
фото-рецепты по шагам
реклама