Пирог с каштанами
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 2 стакана
- сухие дрожжи - 1 пакетик
- соль - по вкусу
- съедобные южные каштаны - 250г
- сахар - 2 ст. л.
- мука - 1 ст. л. (для начинки)
- охотничья колбаса - 200г
- зеленый лук с головками - 500г
- чесночный сыр или гауда - 200 г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с каштанами необходимо...
Муку тщательно перемешать с дрожжами и щепоткой соли, добавить пол-литра чуть теплой воды и вымесить гладкое, однородное тесто (тесто не должно прилипать к рукам). Тесто накрыть кухонным полотенцем и поставить подходить в теплое место минут на 30. Для начинки каштаны очистить, для чего оболочку на верхушках надрезать накрест очень острым ножом, затем опустить их на 15 минут в кипящую подсоленную воду. За это время прогреть духовку до 220С. В очищенные каштаны, добавить сахар и сделать пюре с помощью миксера.
На посыпанном мукой противне раскатать тесто и покрыть его пюре из каштанов. С колбасы снять оболочку и нарезать мелкими кубиками, лук вымыть, почистить и нарезать кольцами. Колбасные кубики и кольца лука рассыпать поверх слоя каштанов. Сыр натереть на крупной терке и равномерно распределить по поверхности пирога. Выпекать пирог на средней полке духовки в течение 15 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама