Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Закрытый капустный пирог


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, дуршлаг
  • Техники: жарка, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • простокваша (можно кефир) - 1 стакан
    • маргарин - 200г
    • яйцо - 1 шт.
    • разрыхлитель (1 ч.л.соды + 1 ч.л.муки)
    • мука, соль, сахар - по вкусу
    для начинки::
    • капуста (кочана) - 1/2 шт.
    • лук репчатый - 1-2 шт.
    • яйцо - 3-5 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Закрытый капустный пирог необходимо...

    Капусту порезать не очень мелко, но и не очень крупно. Отварить в хорошо подсоленной воде. Отдельно сварить яйца, обжарить лук. Когда капуста сварится, откинуть ее на дуршлаг. Дать воде стечь. Затем смешать капусту, лук и яйца. И оставить остывать.

    Растопить маргарин, добавить кефир или простоквашу, яйцо и разрыхлитель. Все хорошенько перемешать, постепенно добавляя муку. Муку нужно добавлять до тех пор, пока тесто не приобретет крутую консистенцию.

    Затем смазать форму маслом. Разделить тесто на две части. Одна часть должна быть больше другой. Большую часть раскатать и положить на дно формы, выложить начинку, и закрыть второй частью теста, предварительно раскатанной. В закрытом пироге сделать несколько надрезов ножом, чтобы жидкость испарялась и поставить в духовку предварительно нагретую.

    Запекать при температуре 180-200С до появления золотистой корочки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование