Цитрусовый бисквит из мацовой муки
Для рецепта вам потребуется:
- мука из мацы (просеянная) - 90г
- цедра (тертая) - 1 апельсин
- цедра (тертая) - 1 лимон
- яйцо - 12 шт.
- апельсиновый сок - 120 мл
- крахмал - 50г
- сахарная пудра - по вкусу
- сахар (мелкий) - 300г
- соль - 1 щепотка
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Цитрусовый бисквит из мацовой муки необходимо...
Отделите белки от желтков. Взбейте желтки в пену, затем вбейте в них сахар, апельсинный сок, цедру апельсина и лимона. Добавьте просеянный через сито крахмал вместе с мукой. Взбейте белки с солью до получения крепких пиков и смешайте с желтковой массой.
Полученное тесто влейте в глубокую круглую сухую форму диаметром 25 см. Выпекайте в духовке 1 час при температуре 160С до тех пор, пока лезвие ножа, введенное в середину бисквита, не будет выходить из него сухим. Остудите в форме, уложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте с фруктовым салатом.
фото-рецепты по шагам
реклама