Лимонный пирог с черникой
Для рецепта вам потребуется:
- песочное тесто - 400г
- лимон - 3 шт.
- яйцо - 2 шт.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- ванильный пудинг - 1 пакетик
- сладкое сгущенное молоко - 400 мл
- лимонный сок - 100 мл
- черника - 500г
- красная заливка (для торта) - 1 пакетик
- сок красная смородина - 250 мл
- сахар - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лимонный пирог с черникой необходимо...
Раскатать тесто. Выстелить тестом форму для пирога (диаметр 26 см), смазанную жиром, приподняв бортик. В нескольких местах наколоть тесто вилкой, покрыть бумагой для выпекания и положить сверху бобовые. Выпекать 20 минут при 180С. Удалить бобовые и бумагу.
Натереть на терке цедру лимонов. Перемешать яйца, желтки, порошок для пудинга, молоко, лимонный сок и цедру. Выложить на корж и выпекать 40 минут. Дать остыть. Чернику выложить на пирог. Приготовить заливку для торта, смешав с соком, сахаром, и полить пирог.
фото-рецепты по шагам
реклама