Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пирог с черносливом и бренди


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: миксер, сито
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • чернослив (без косточек) - 150г
    • бренди - 3 ст.л.
    • тесто песочное (готовое) - 1 лист
    • мука - по вкусу
    • яйцо (желток) - 5 шт.
    • сахар - 1/4 стакана
    • сливки (жирные) - 1/4 стакана
    • ванильный экстракт - 1/2 ч.л.
    • мускатный орех (натереть на терке)
    • сахарная пудра - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог с черносливом и бренди необходимо...

    Разогрейте духовку до 200С. Сбрызните чернослив бренди. Разверните тесто на посыпанной мукой поверхности и выложите его в круглую форму размером 20-22 см. Подровняйте края, покройте тесто бумагой для выпечки и насыпьте сухой горох или фасоль (или специальный груз для теста). Выпекайте 20 минут, уберите бумагу и груз, поставьте в духовку еще на 5 минут. Выньте основу пирога из духовки и уменьшите температуру до 150С.

    Взбейте миксером желтки с сахаром. Соедините в кастрюльке сливки, ваниль, мускатный орех и нагрейте почти до кипения. Медленно и понемногу вливая смесь в желтки с сахаром, взбейте массу. Процедите через сито в песочную основу. Равномерно выложите сверху чернослив. Выпекайте 40-45 минут (начинка в центре не будет плотной). Остудите пирог в форме, затем охладите. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование