Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Открытый пирог со сливами и кремом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: гриль, духовка
  • Техники: запекание
  • Метки: песочное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • песочное тесто (готовое) - 250г
    • сливы-венгерки (порезанный пополам) - 900г
    • сахар - 50г
    • яйцо (для глазури) - 1 шт.
    • заварной крем (см ниже) - 4-5 ст.л.
    • сахарная пудра - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Открытый пирог со сливами и кремом необходимо...

    Разогреть духовку до 220С. Нагреть плоский противень в духовке в течение 15 мин. Тем временем раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, в диаметр 30 см. Положить на противень (не на тот, что в духовке).

    Положить фрукты в середину, оставив 2.5 см до края теста. Посыпать сахаром, отложив 1 ст л. Подвернуть края теста внутрь и защипнуть как показано на фотографии.

    Смазать тесто взбитым яйцом и посыпать оставшимся сахаром. Аккуратно переложить пирог на подогретый противень (возможно, вам будет легче дать ему соскользнуть с одного противня на другой, если вам кто-нибудь поможет). Запекать 30 ми, пока тесто не будет золотистого цвета, соки закипят и пирог закарамелизуется снизу. Когда пирог почти готов, разогрейте гриль.

    Достать пирог из духовки, побрызгать 5 ст л заварного крема. Поставьте под гриль на 2-3 минуты, затем достаньте и посыпьте сахаром. Подавайте теплым с оставшимся кремом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование