Открытый пирог со сливами и кремом
Для рецепта вам потребуется:
- песочное тесто (готовое) - 250г
- сливы-венгерки (порезанный пополам) - 900г
- сахар - 50г
- яйцо (для глазури) - 1 шт.
- заварной крем (см ниже) - 4-5 ст.л.
- сахарная пудра - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Открытый пирог со сливами и кремом необходимо...
Разогреть духовку до 220С. Нагреть плоский противень в духовке в течение 15 мин. Тем временем раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, в диаметр 30 см. Положить на противень (не на тот, что в духовке).
Положить фрукты в середину, оставив 2.5 см до края теста. Посыпать сахаром, отложив 1 ст л. Подвернуть края теста внутрь и защипнуть как показано на фотографии.
Смазать тесто взбитым яйцом и посыпать оставшимся сахаром. Аккуратно переложить пирог на подогретый противень (возможно, вам будет легче дать ему соскользнуть с одного противня на другой, если вам кто-нибудь поможет). Запекать 30 ми, пока тесто не будет золотистого цвета, соки закипят и пирог закарамелизуется снизу. Когда пирог почти готов, разогрейте гриль.
Достать пирог из духовки, побрызгать 5 ст л заварного крема. Поставьте под гриль на 2-3 минуты, затем достаньте и посыпьте сахаром. Подавайте теплым с оставшимся кремом.
фото-рецепты по шагам
реклама