Открытый пирог с грибами и курицей
Для рецепта вам потребуется:
- вода (теплая)
- дрожжи - 20г
- сахар - 1-2 ст.л.
- мука
- пиво - 1 стакан
- масло подсолнечное - 1 стакан
- грибы (свежие)
- курица
- соль, перец
- лук репчатый
- сыр
- майонез.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Открытый пирог с грибами и курицей необходимо...
Дрожжи примерно 20 г развести теплой водой, с добавлением 1-2 столовых ложек сахара как обычно и дать им взойти. Просеять муку - она после этой процедуры замешивается без комков, и брожение теста идет быстрей. В кастрюлю высыпается часть муки, выливаются взошедшие дрожжи и примерно стакан подогретого пива с 1 чайной ложкой соли, хорошо вымешивается тесто, в конце замеса постепенно добавляется масло подсолнечное примерно 1 стакан и остальная мука, месится до отлипания теста от рук и стенок кастрюли.
Затем кастрюля с тестом ставится в таз с теплой водой, так быстрее проходит брожение. Когда тесто поднялось - т.е. увеличилось в объеме раза в 2-3 можно произвести первую обминку, и оставить тесто подниматься снова. Пока тесто походит, можно заняться фаршем.
Примерно 200 г свежих грибов, здесь годятся любые, провернуть на мясорубке, или порезать очень мелко, куриное мясо провернуть на крупной мясорубке, все вместе обжарить на подсолнечном масле совсем слегка, соль и перец добавить по вкусу, и остудить. Нарезать несколько луковиц, и на крупной терке потереть сыр.
Дальше на противень выложить готовое тесто и аккуратно, чтобы не совсем его придавить, выложить на тесто слой лука, затем слой холодного фарша (отцеживая лишнее масло и сок), опять слой лука, сыр и немного майонеза. Края теста завернуть на фарш, и можно наложить жгуты из теста в виде клетки, соединяя края открытого пирога по диагонали, закрепляя их. Ставить в духовку минут на 20-25.
фото-рецепты по шагам
реклама