Яблочный пирог с медом и орехами
Для рецепта вам потребуется:
- яблоки - 6 шт.
- мед - 2 ст.л.
- ром - 2 ст.л.
- имбирь (молотый) - 1/2 ч.л.
- сок и цедра - 1 лимона
- сливочное масло - 150г
- сахар - 100г
- яйцо - 3 шт.
- соль - 1 щепотка
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- орехи (молотые) - 50г
- мука - 220г
- творог - 250г
- сметана - 100г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- конфитюр - 3 ст.л.
- крахмал - 1 ст.л.
- сахарная пудра - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Яблочный пирог с медом и орехами необходимо...
Очистить яблоки. 3 яблока нарезать кубиками, у оставшихся удалить сердцевину и нарезать мякоть ломтиками. Смешать мед, ром, лимонный сок, имбирь, залить жидкостью яблоки и оставить пропитываться.
Смешать 125 г масла и 80 г сахара, добавить яйца, абрикосовую цедру, соль и орехи. Смешать муку, разрыхлитель и соединить с массой. Перемешать кубики яблок с 2 ст. ложками смеси из рома и меда. Смазать жиром форму. Выложить в нее тесто. Разложить сверху кубики яблок. Смешать творог, сметану, желток, крахмал и выложить сверху. Покрыть дольками яблок, выложить оставшееся масло, посыпать 1 ст. ложкой сахара и выпекать 60 минут при 180С. Покрыть конфитюром и посыпать пудрой.
реклама