Хоменташен с миндальной начинкой
Для рецепта вам потребуется:
- готовое слоеное тесто
- сливочное масло - 3 ст.л.
- сахарный песок - 1/2 стакана
- миндаль (очищенный, нарезанный) - 1/2 стакана
- лимонная цедра - 1/2 лимона
- яйцо (взбитое) - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Хоменташен с миндальной начинкой необходимо...
Для приготовления годится готовое слоёное тесто, которое необходимо заранее разморозить. Вырезаем кружочки диаметром 8 см, кладем в центр начинку, придаём пирожку необходимую форму, укладываем на смазанный маслом противень, помещаем его в духовку, разогретую до 200С. Печём до тех пор, пока пирожки не приобретут золотистый оттенок. Готовые пирожки посыпаем сахарной пудрой.
Растираем масло с сахаром, добавляем миндаль с лимонной цедрой, яйцо и смешиваем до образования густой однородной массы.
реклама