Яблочный пирог с безе
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло (размягченное) - 200г
- сахар - 200г
- ванильный сахар - 2 пакетика
- соль - по вкусу
- яйцо - 4 шт.
- мука - 350г
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- молоко - 4 ст.л.
- лимонная цедра (тертая) - 2 ч.л.
- кокосовая стружка - 150г
- яблоки - 2 кг
- лимонный сок - 4 ст.л.
- миндаль (молотый) - 100г
- сахарная пудра - 150г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Яблочный пирог с безе необходимо...
Сливочное масло, 100 г сахара, ванильный сахар и щепотку соли выложить в чашу миксера. У 3 яиц отделить белки от желтков. Желтки и 1 яйцо целиком добавить к масляной смеси и все тщательно взбить.
Просеять и добавить муку с разрыхлителем, молоко, лимонную цедру и 75 г кокосовой стружки, все тщательно перемешать.
Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четвертушки, удалить семена и нарезать тонкими дольками. Сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы дольки не потемнели. Нагреть духовку до 200С.
Тесто выложить на застеленный бумагой противень, посыпать молотым миндалем и вплотную друг к другу аккуратно разложить на нем яблочные дольки. Посыпать остатками сахара и выпекать около 35 минут. Пирог вынуть из духовки и снизить температуру последней до 180С. Сахарную пудру просеять. Белки пышно взбить, всыпав струйкой щепотку соли и сахарную пудру. К слову, для того, чтобы белки взбивались лучше, их нужно предварительно охладить. Добавить к взбитым белкам остатки кокосовой стружки. Яблочный пирог равномерно смазать слоем безе.
Пирог вновь поставить в духовку и за 20-25 минут допечь до готовности. Остудить пирог в форме, затем вынуть и разрезать на порции.
реклама