Пирожки с печенью
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 100г
- маргарин - 60г
- дрожжи - 15г
- молоко - 45г
- сахар - 5г
- соль - по вкусу
- яйцо (для смазывания пирожков) - 1 шт.
- печень телячья - 125г
- сало - 30г
- лук репчатый - 30г
- перец черный молотый, соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирожки с печенью необходимо...
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и нарезать прямоугольниками размером 6x8 см. Начинку сформовать в виде валика и уложить вдоль прямоугольника теста. Залепить пирожки и положить на лист швом вниз. Когда пирожки подойдут, смазать их взбитым яйцом и выпечь в хорошо нагретом духовом шкафу до золотистого цвета.
Печень промыть, снять пленку, нарезать тонкими кусочками. Сало нарезать мелкими кубиками, репчатый лук - кольцами. Уложить подготовленные для начинки продукты в кастрюлю, добавить немного воды и тушить в течение 10-15 минут, подливая воду. Затем порубить до образования однородной массы, добавить черный молотый перец, соль.
реклама