Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Торт "Медовик" перекладной


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • джем - 500г
    • мед - 500г
    • мука - 1кг
    • сахар - 200г
    • молоко - 1/2 стакана
    • яйцо - 2 шт.
    • молотая корица и гвоздика - 1ч. л.
    • пахучий перец - 3 зернышка
    • сода - 30г
    • молоко - 1/2 стакана
    • для ореховой начинки
    • орехи (молотые) - 250г
    • сахар - 250г
    • яйцо (белок) - 2шт.
    • ванилин - по вкусу
    для шоколадной начинки::
    • шоколад - 150г
    • молоко - 4 ст. л.
    • сахар - 150г
    • сливочное масло - 250г
    • яйцо (желток) - 4 шт.
    • ванилин
    для помадки::
    • сахар - 300г
    • вода - 1/2 стакана
    • уксус - 1 ст. л.
    • шоколад - 50г
    • сливочное масло - 1 ч. л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Торт "Медовик" перекладной необходимо...

    Мед сварить с корицей, гвоздикой и молотым перцем, еще теплым влить в посуду с мукой. добавить растопленное масло, соду и замесить тесто. Поставить его в холодное место на два часа, после чего снова перемесить, разделить на четыре части, каждую раскатать, положить на смазанный жиром лист, поколоть вилкой и печь в горячей духовке (210") в течении 10-15 минут. На следующий день испеченные коржи побрызгать сладким черным кофе с 5-6 каплями ромовой эссенции, переложить сначала джемом, потом ореховой или шоколадной массой. Прижать медовик дощечкой с грузом.

    Приготовление начинки: шоколадной - шоколад натереть на мелкой терке, добавить молоко, растопить на огне и охладить. Масло растереть с сахаром и желтками, добавить охлажденный шоколад, ванилин; ореховой: молотые орехи вымешать с сахаром и ванилином, растереть с белками, чтобы образовалась однородная масса.

    Приготовление помадки: сахар залить горячей водой, уксусом, накрыть и варить. Если капля сиропа, падая с ложки, потянет за собою нитку, тогда добавить согретый шоколад или заваренное 2-3 ст. ложками воды какао. Снять с плиты, добавить масло ванилин, когда загустеет, вылить на медовик.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование