Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Медовый торт с нугой и шоколадной глазурью


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: духовка, холодильник, водяная баня
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука пшеничная - 200г
    • разрыхлитель для теста - 2 ч.л.
    • соль - 1 щепотка
    • имбирь - на кончике ножа
    • яйцо - 3 шт.
    • маргарин - 130г
    • мёд жидкий - 100г
    • молоко - 4 ст.л.
    для начинки::
    • нуга (светлая) - 100г
    • сливки (взбитые) - 400 мл
    • пудра сахарная - 2 ст.л.
    для глазури::
    • шоколад горький - 70г
    • мёд - 1 ст.л.
    • масло - 30г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Медовый торт с нугой и шоколадной глазурью необходимо...

    В емкости с крышкой объемом не менее 3 л смешать просеянную муку с разрыхлителем, солью и имбирем. Добавить яйца, растопленное масло (или маргарин), жидкий мед и молоко. Емкость плотно закрыть крышкой и несколько раз встряхнуть, чтобы все компоненты соединились. Затем дополнительно тщательно перемешать веничком или ложкой.

    Тесто выложить в форму со смазанным жиром дном и выпекать в духовке при 180С около 35 минут.

    Торт вынуть из формы, остудить на решетке. Ложкой сделать в торте выемку, оставляя слой толщиной 1-2 см и край высотой 1 см. Мякоть раскрошить руками.

    Нугу нарубить, растопить на водяной бане и остудить. Сливки взбить. Сахарную пудру смешать со сгустителем и всыпать в сливки. Сливки взбить и добавить к нуге. Нугу со сливками куполом выложить в выемку основания торта и покрыть крошками.

    Шоколад для глазури нарубить. Шоколад, мед и масло растопить в маленькой кастрюльке на водяной бане и нанести на крошки. Торт убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование