Медовый торт с нугой и шоколадной глазурью
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 200г
- разрыхлитель для теста - 2 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- имбирь - на кончике ножа
- яйцо - 3 шт.
- маргарин - 130г
- мёд жидкий - 100г
- молоко - 4 ст.л.
- нуга (светлая) - 100г
- сливки (взбитые) - 400 мл
- пудра сахарная - 2 ст.л.
- шоколад горький - 70г
- мёд - 1 ст.л.
- масло - 30г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Медовый торт с нугой и шоколадной глазурью необходимо...
В емкости с крышкой объемом не менее 3 л смешать просеянную муку с разрыхлителем, солью и имбирем. Добавить яйца, растопленное масло (или маргарин), жидкий мед и молоко. Емкость плотно закрыть крышкой и несколько раз встряхнуть, чтобы все компоненты соединились. Затем дополнительно тщательно перемешать веничком или ложкой.
Тесто выложить в форму со смазанным жиром дном и выпекать в духовке при 180С около 35 минут.
Торт вынуть из формы, остудить на решетке. Ложкой сделать в торте выемку, оставляя слой толщиной 1-2 см и край высотой 1 см. Мякоть раскрошить руками.
Нугу нарубить, растопить на водяной бане и остудить. Сливки взбить. Сахарную пудру смешать со сгустителем и всыпать в сливки. Сливки взбить и добавить к нуге. Нугу со сливками куполом выложить в выемку основания торта и покрыть крошками.
Шоколад для глазури нарубить. Шоколад, мед и масло растопить в маленькой кастрюльке на водяной бане и нанести на крошки. Торт убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.
реклама