Торт Медовик с кремом из манки
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло - 50г
- сахар - 1 стакан
- мёд - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 2 ст.л.
- сода (погасить уксусом) - 1 ч.л.
- мука - 300-350г
- манная крупа - 2 ст.л.
- молоко - 2 стакана
- сливочное масло (мягкое) - 200г
- сахар - 1/2 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Торт Медовик с кремом из манки необходимо...
На водяной бане растопить сливочное масло, добавить сахар, мед, яйцо, молоко и гашеную соду. Размешивать смесь, не доводя до кипения, до однородности. Затем снять массу с бани, всыпать муку и замесить гладкое мягкое тесто. При необходимости добавить немного муки, чтобы тесто не липло к рукам. Разделить тесто на 6-8 частей, скатать в шарики и убрать в холодильник на 30 минут.
Тем временем сварить манную кашу из крупы и молока. Готовую кашу снять с огня и остудить. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром в пышную светлую массу. Смешать масляную массу с остывшей манкой, взбить крем миксером до однородности.
Раскатать каждый шарик теста в тонкий корж. Выпекать коржи до зарумянивания при 200С. Готовые коржи остудить и промазать кремом из манки. Убрать медовик в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы торт хорошо пропитался.
реклама