Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Торт Медовик с кремом из манки


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, холодильник, водяная баня
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • сливочное масло - 50г
    • сахар - 1 стакан
    • мёд - 1 ст.л.
    • яйцо - 1 шт.
    • молоко - 2 ст.л.
    • сода (погасить уксусом) - 1 ч.л.
    • мука - 300-350г
    для крема::
    • манная крупа - 2 ст.л.
    • молоко - 2 стакана
    • сливочное масло (мягкое) - 200г
    • сахар - 1/2 стакана.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Торт Медовик с кремом из манки необходимо...

    На водяной бане растопить сливочное масло, добавить сахар, мед, яйцо, молоко и гашеную соду. Размешивать смесь, не доводя до кипения, до однородности. Затем снять массу с бани, всыпать муку и замесить гладкое мягкое тесто. При необходимости добавить немного муки, чтобы тесто не липло к рукам. Разделить тесто на 6-8 частей, скатать в шарики и убрать в холодильник на 30 минут.

    Тем временем сварить манную кашу из крупы и молока. Готовую кашу снять с огня и остудить. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром в пышную светлую массу. Смешать масляную массу с остывшей манкой, взбить крем миксером до однородности.

    Раскатать каждый шарик теста в тонкий корж. Выпекать коржи до зарумянивания при 200С. Готовые коржи остудить и промазать кремом из манки. Убрать медовик в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы торт хорошо пропитался.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование