Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Торт фасолевый шоколадно-кофейной помадкой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, блендер, духовка, холодильник
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо (желток) - 10 шт.
    • яйцо (белок) - 10 шт.
    • сахар - 1/2 стакана
    • фасоль (вареная) - 4 стакана
    • булочка (измельченная) - 0.75 стакана
    • лимон - по вкусу
    • ваниль - по вкусу
    для помадки::
    • шоколад - 100г
    • сахар - 1 стакан
    • масло сливочное - 250г
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    • кофе - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Торт фасолевый шоколадно-кофейной помадкой необходимо...

    Сушеную белую фасоль помыть, замочить на ночь в холодной воде, а затем отварить до полной готовности. С отваренной фасоли слить воду, откинуть на дуршлаг. Когда вареная фасоль остынет, пропустить через мясорубку или пюрировать блендером.

    Яичные желтки растереть с сахаром добела и смешать с пюрированной фасолью. Добавить измельченную белую булку, предварительно просеяв получившиеся из неё сухари, ванилин, цедру и сок лимона.

    Отдельно взбить белки и осторожно ввести их в подготовленную массу. Переложить получившееся фасолевое тесто в смазанную маслом и застеленную пекарской бумагой форму и выпекать 30 минут в разогретой до 200С духовке. Готовому коржу дать остыть в форме и переложить на сервировочное блюдо.

    Приготовить шоколадную помадку. Для этого взбить мягкое сливочное масло с добавлением желтков и черного кофе. Когда масса станет пышной, добавить растопленный шоколад и перемешать.

    Смазать фасолевый торт шоколадной помадкой и убрать на несколько часов или на ночь в холодильник.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование