Торт фасолевый шоколадно-кофейной помадкой
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо (желток) - 10 шт.
- яйцо (белок) - 10 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- фасоль (вареная) - 4 стакана
- булочка (измельченная) - 0.75 стакана
- лимон - по вкусу
- ваниль - по вкусу
- шоколад - 100г
- сахар - 1 стакан
- масло сливочное - 250г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- кофе - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Торт фасолевый шоколадно-кофейной помадкой необходимо...
Сушеную белую фасоль помыть, замочить на ночь в холодной воде, а затем отварить до полной готовности. С отваренной фасоли слить воду, откинуть на дуршлаг. Когда вареная фасоль остынет, пропустить через мясорубку или пюрировать блендером.
Яичные желтки растереть с сахаром добела и смешать с пюрированной фасолью. Добавить измельченную белую булку, предварительно просеяв получившиеся из неё сухари, ванилин, цедру и сок лимона.
Отдельно взбить белки и осторожно ввести их в подготовленную массу. Переложить получившееся фасолевое тесто в смазанную маслом и застеленную пекарской бумагой форму и выпекать 30 минут в разогретой до 200С духовке. Готовому коржу дать остыть в форме и переложить на сервировочное блюдо.
Приготовить шоколадную помадку. Для этого взбить мягкое сливочное масло с добавлением желтков и черного кофе. Когда масса станет пышной, добавить растопленный шоколад и перемешать.
Смазать фасолевый торт шоколадной помадкой и убрать на несколько часов или на ночь в холодильник.
реклама