Готовим.РУ Готовим.РУ

Торт фасолевый шоколадно-кофейной помадкой

  • яйцо (желток) - 10 шт.
  • яйцо (белок) - 10 шт.
  • сахар - 1/2 стакана
  • фасоль (вареная) - 4 стакана
  • булочка (измельченная) - 0.75 стакана
  • лимон - по вкусу
  • ваниль - по вкусу
  • для помадки: шоколад - 100г
  • сахар - 1 стакан
  • масло сливочное - 250г
  • яйцо (желток) - 2 шт.
  • кофе - 1 ст.л.

Сушеную белую фасоль помыть, замочить на ночь в холодной воде, а затем отварить до полной готовности. С отваренной фасоли слить воду, откинуть на дуршлаг. Когда вареная фасоль остынет, пропустить через мясорубку или пюрировать блендером.

Яичные желтки растереть с сахаром добела и смешать с пюрированной фасолью. Добавить измельченную белую булку, предварительно просеяв получившиеся из неё сухари, ванилин, цедру и сок лимона.

Отдельно взбить белки и осторожно ввести их в подготовленную массу. Переложить получившееся фасолевое тесто в смазанную маслом и застеленную пекарской бумагой форму и выпекать 30 минут в разогретой до 200С духовке. Готовому коржу дать остыть в форме и переложить на сервировочное блюдо.

Приготовить шоколадную помадку. Для этого взбить мягкое сливочное масло с добавлением желтков и черного кофе. Когда масса станет пышной, добавить растопленный шоколад и перемешать.

Смазать фасолевый торт шоколадной помадкой и убрать на несколько часов или на ночь в холодильник.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru