Фасолевый торт с заварным кремом
Для рецепта вам потребуется:
- сахар - 150г
- сухари белые - 100г
- фасоль (белая, сухая) - 1 стакан
- яйцо - 3 шт.
- масло сливочное - 200г
- молоко – 1 л
- мука пшеничная - 3 ст.л.
- сахар - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- шоколад чёрный - 100г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фасолевый торт с заварным кремом необходимо...
Белую фасоль помыть, замочить на ночь в холодной воде, а затем отварить до полной готовности. С отваренной фасоли слить воду, откинуть на дуршлаг и пропустить через мясорубку или пюрировать блендером.
Белки отделить от желтков. Желтки растереть добела с сахаром, примешать пюре из фасоли.
Взбить отдельно белки в пышную пену и аккуратно примешать к фасолевому тесту.
Сухари измельчить в крошку, можно дополнительно просеять, а затем добавить в тесто.
Форму для торта смазать маслом и вылить тесто. Выпекать в заранее разогретой до 200С духовке 40-50 минут.
Приготовить заварной крем любым способом (можно взять готовый). Готовый корж разрезать на 2 равных пласта и промазать их кремом. Украсить по своему вкусу и поставить в холодильник на 2 часа. Фасолевый торт с заварным кремом готов.
реклама