Бисквит из белой фасоли
Для рецепта вам потребуется:
- фасоль белая - 1 стакана
- яйцо - 5 шт.
- сухари панировочные - 1 стакана
- сахар - 1 стакана
- ванилин
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бисквит из белой фасоли необходимо...
Сушеную белую фасоль промыть, залить холодной водой и замочить минимум на 5 часов. После этого залить свежей холодной водой и проварить до готовности. Проваренную фасоль измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Отделить желтки от белков. Растереть желтки с половиной сахара. Белки взбить миксером со щепоткой соли и постепенно добавить оставшуюся половину сахара. Взбивать белки до мягкой пены.
К желткам добавить панировочные сухари и перемешать. По частям добавить взбитые белки, следом - фасоль и ванилин. Осторожно перемешать, чтобы не осели взбитые белки.
Застелить форму для выпечки пергаментом, смазать бока и вниз сливочным маслом и перелить фасолевое тесто. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке около 40 минут. Переложить горячие готовые коржи на решетку, дать им остыть.
Разрезать фасолевый бисквит на 2 коржа и смазать любым кремом. По желанию готовый фасолевый торт украсить тертым шоколадом.
реклама