Торт «Карпатка» с ягодами и кремом с сыром рикотта и взбитыми сливками
Для рецепта вам потребуется:
- масло сливочное - 125г
- вода - 250 мл
- соль - 1 щепотка
- мука - 150г
- яйцо - 5 шт.
- сливки (жирность 36%) - 200г
- сахарная пудра - 5 ст.л. с горкой (60г)
- сыр рикотта - 500г
- желатин - 1 ч.л.
- вода холодная - 30 мл
- ягоды свежие (клубника, малина) - 400г
- сахарная пудра.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Торт «Карпатка» с ягодами и кремом с сыром рикотта и взбитыми сливками необходимо...
Приготовить заварное тесто: в кастрюлю налить воду, довести до кипения, положить масло и дождаться, когда оно растопится в воде. Посолить и всыпать просеянную муку. Сразу же энергично перемешивать, пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюли и не образует плотную массу. Снять кастрюлю с тестом с плиты и оставить при комнатной температуре до полного остывания.
Когда тесто остынет, по одному примешать яйца.
Застелить форму для выпечки размером 30х20 см бумагой для выпечки. Половину массы равномерно распределить на противне с помощью лопатки. Выпекать около 30 минут в духовке, разогретой до 200С. За это время хорошо поднимется и станет золотистым. Готовый корж из заварного теста аккуратно перенести на решетку, чтобы он полностью остыл. Таким же образом испечь второй корж. Если у вас две одинаковые формы (одинакового размера), вы можете испечь оба коржа за один прием.
Приготовить крем с рикоттой для «Карпатки». Желатин залить холодной водой, перемешать и оставить на пару минут для набухания. Затем нагреть на слабом огне или в микроволновке до растворения, но не доводя до кипения. Отложить в сторону, чтобы остыл.
Охлажденные жирные сливки взбить до пышности. Добавить сахарную пудру и сыр рикотта, аккуратно перемешать. В желатин добавить 2 чайные ложки взбитых сливок с рикоттой и тщательно перемешать. Затем влить весь желатин в крем, перемешать, чтобы получился белоснежный воздушный крем.
Ягоды вымыть и обсушить на бумажных полотенцах, удалить чашелистики, крупные ягоды разрезать. На первый корж выложить половину крема, затем на крем выложить ягоды и слегка придавить их рукой. Покрыть ягоды оставшимся кремом и уложить второй корж, слегка придавив.
Убрать торт «Карпатка» с ягодами в холодильник на несколько часов, чтобы крем охладился, стал плотнее и его легко было нарезать на куски. Перед подачей посыпать торт сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.
реклама