Муссовый торт с йогуртом и черешней
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 2 шт.
- сахар в - -90г
- масло сливочное - 90г
- мука - 90г
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- ванилин - 1/2 ч.л.
- вода - 1/3 стакана
- желатин - 25г
- йогурт - 250г
- сахар в мусс - 50г
- сливки (жирность 33%) - 150г
- для вишневого желе
- желатин - 25г
- черешня (без косточки) - 300г
- вишня - 200г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Муссовый торт с йогуртом и черешней необходимо...
Для приготовления бисквита яйца с сахаром взбить на большой скорости до пышной, светлой массы. Добавить мягкое сливочное масло, снова взбить до однородности. Добавить щепотку соли, просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и ванильный сахар. Снова взбить тесто миксером.
Выложить тесто в застеленную пергаментом форму, равномерно распределить его и отправить в разогретую до 180С духовку на 30-35 минут.
Приготовить мусс, для чего желатин залить холодной водой и оставить для набухания. Охлажденные сливки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Добавить к взбитым сливкам йогурт, перемешать лопаткой и добавить желатин, предварительно его разогрев, чтобы он расплавился.
Для сборки торта выложить в форму бисквит, сверху разложить черешню, залить муссом и слегка встряхните форму. Отправить торт в морозилку на 30 минут.
Пока торт в морозилке, приготовить вишневое желе. Желатин залить водой и оставить для набухания. Сварить вишневый компот, процедите его и добавить растворенный желатин. Перемешать и дать желе слегка остыть. Выложить на торт черешню, залить остывшим желе и отправить в холодильник до полного застывания желе.
реклама