Муссовый клубничный торт с белым шоколадом
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 1 шт.
- сахар
- мука
- клубника (можно замороженную) - 400г
- сахар - 150г
- желатин - 15г
- вода - 2 ст.л.
- клубничное пюре - 300г
- желатин - 25г
- сахар - 200г
- сливки (33-35%) - 500 мл
- желатин - 5г
- вода - 20 мл
- сливки - 50 мл
- молоко - 50 мл
- шоколад белый - 60г
- пищевой краситель - по желанию
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Муссовый клубничный торт с белым шоколадом необходимо...
Испечь бисквит для основы муссового торта. Можно для этого использовать мультиварку. Для теста вбить в стакан одно яйцо, отметить на глаз какой объем занимает яйцо в стакане и столько же по объёму взять муки и сахара. Взбить до однородности, чашу мультиварки смазать маслом, вылить тесто и выпекать в режиме «Выпечка» 15-20 минут.
Приготовить клубничное компоте. Для этого желатин залить 2 ст.л. воды и оставить набухать. Клубнику свежую или замороженную (замороженную предварительно разморозить) измельчить блендером в пюре и протереть через металлическое сито, чтобы удалить семена ягод.
В сотейник отложить 50-70г клубничного пюре от общей массы, добавить сахар, перемешать и варить до полного растворения сахара. Снять с плиты. Желатин подогреть (не доводить до кипения!), перемешать до полного растворения, влить в клубничное пюре с сахаром и перемешать. Соединить с оставшимся клубничным пюре, перемешать.
Форму, равную диаметру вашего бисквита, застелить пищевой плёнкой и вылить туда слой клубничного компоте. Убрать в холодильник до полного застывания.
Дно формы, в которой будем собирать торт, застелить пергаментом или пищевой плёнкой и зафиксировать пергамент бортиками. На дно формы выложить по центру бисквит, оставляя несколько сантиметров до стенки формы свободными. На бисквит выложить застывший клубничный компоте.
Для приготовления клубничного мусса клубнику пюрировать блендером (замороженную предварительно разморозить), протереть через металлическое сито. Всыпать желатин в клубничное пюре, добавить сахар и подогреть на плите до полного растворения сахара и желатина, но не доводить до кипения. Иначе желатин не застынет.
Взбить сливки до крепких пиков. Соединить взбитые сливки и клубничную массу. Аккуратно перемешать, двигая ложку снизу вверх. Залить в форму клубничный мусс, полностью прикрыв им бисквит и компоте. Убрать торт в холодильник для застывания мусса минимум на 2 часа.
Перед извлечением торта из формы, тонким ножом, прогретым в горячей воде, проведите вдоль боковых стенок, аккуратно отделяя мусс.
Для глазури замочить желатин в 20 мл холодной воды. Соединить сливки и молоко, вскипятить. Снять с огня, добавить набухший желатин и перемешать. Следом добавить белый шоколад, поломанный на кусочки и по желанию пищевой краситель. Перемешать до однородности.
Покрыть торт глазурью и убрать в холодильник до полного застывания глазури. Муссовый клубничный торт с белым шоколадом готов.
реклама