Торт из сухого печенья с соусом из белого вина
Для рецепта вам потребуется:
- печенье - 1/2 кг
- молоко - 1 л
- сахар - 8 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- яйцо (желток) - 4 шт.
- вино - 1/2 рюмки
- яйцо (белок) - 4 шт.
- сахар - 4 ст.л.
- мармелад - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Торт из сухого печенья с соусом из белого вина необходимо...
Растереть в кастрюле 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки муки и желтки, залить кипящим молоком. Поставить на плиту, размешивать ложкой и, когда крем начнет густеть, влить 1/2 рюмки вина. Положить в миску наломанное мелкими кусочками печенье, залить горячим соусом из белого вина и поставить на холод.
На следующий день выложить на прямоугольное блюдо или на круглое, в виде торта; перед подачей взбить белки в пену с 4 ст. ложками сахара и мармелада и целиком покрыть торт этой пеной.
реклама