Торт маковый
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Торт маковый необходимо...
Мак ошпарить кипятком, осушить и пропустить 2-3 раза через мясорубку.
Желтки растереть с сахаром добела, добавить подготовленный мак, молотый миндаль или орехи, все пряности и размешать. Перед выпечкой полить сухари растопленным маслом, чтобы они набухли. Затем взбить белки и перемешать их с приготовленной массой, пересыпая крахмалом и сухарями. Перемешать, выпекать в одной форме 40-50 минут в более сильном жару, чем для обыкновенного бисквита.
Дать бисквиту остыть в форме, выложить его на тарелку, разрезать на 3 слоя и, комбинируя с заварным бисквитом, прослоить сливочным кремом.
реклама