Торт с шоколадом и халвой
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 150 мл
- картофельная мука - 75 мл
- пшеничная мука - 75 мл
- какао-порошок - 3 ст.л.
- пекарский порошок - 1.5 ч.л.
- персиковый компот - 820г
- жидкость от компота - 150 мл
- лимонный сок - 1 ст.л.
- миндальный ликер - 2 ст.л.
- ванильный крем (взбитый) - 200 мл
- творожный крем - 200 мл
- сахар - 2-3 ст.л.
- лимонный сок - 1-2 ст.л.
- халва - 100г
- шоколад - 50г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Торт с шоколадом и халвой необходимо...
Из бисквита размером со стандартный противень получится большой торт с халвой. Окончательный вид торту можно придать заранее или же за несколько часов до прихода гостей. Если сладость готовится заранее, то основу не надо дополнительно пропитывать.
Взбить яйца с сахаром. Смешать сухие ингредиенты и добавить их к яйцам. Все хорошенько перемешать и вылить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать около 12 минут при температуре 200С.
Персики окинуть в сито и дать стечь. Часть сиропа оставить для пропитки. Сироп смешать с ликером и соком лимона. Из персиков сделать пюре.
Взбить ванильный крем, добавить в него кусочки халвы и перемешать с остальными компонентами для крема.
Основу разрезать на 2 половины. Первый слой уложить на блюдо и пропитать его сиропом. Сверху выложить персиковое пюре и половину крема с халвой. Затем уложить вторую половину основы, тоже пропитать и выложить оставшийся крем.
Перед подачей украсить шоколадной стружкой.
реклама