Торт ореховый из взбитых белков
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо (белок) - 16 шт.
- сахар - 400г
- орехи (со скорлупой) - 500г
- белых сухари - 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Торт ореховый из взбитых белков необходимо...
Орехи подсушить, затем потереть между ладонями, чтобы осыпалась коричневая пленка. Затем растолочь орехи в ступке, пока из них не выступит масло. Торт вкуснее, если употребляют два сорта орехов - фундук и грецкие.
Белки взбить с сахаром, поставив посуду в миску с горячей водой. Когда масса согреется, вынуть посуду из воды и продолжать взбивать, пока масса не остынет. Тогда посуду снова ставят в горячую воду и продолжают взбивать. Так повторяют несколько раз. Когда белки увеличатся в объеме в 2-3 раза, дать им остыть. Затем положить в них растолченные орехи и белые сухари. Приготовленное тесто разлить в 2-3 формы для торта одинаковой величины. Выпекать в легком жару 50-60 минут.
Прослоить можно повидлом или жирным кремом, или сливочным кремом. Этот торт можно комбинировать с бисквитами темного цвета и тортами из жирного теста.
реклама