Торт песочный, 2-й способ
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 9 шт.
- масло - 150г
- сахарная пудра - 225г
- мука - 275г
- сок и цедра - 1 лимона
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Торт песочный, 2-й способ необходимо...
Растереть на холоде масло до густоты сметаны. Добавлять по одному желтку, всыпать по ложке сахарной пудры, по ложке муки и продолжать растирать, пока не будут положены все желтки и вся сахарная пудра. Добавить тогда выжатый сок и лимонную цедру. Под конец ввести взбитые белки. Выпечь в формах для торта в хорошем жару 4 нетолстых круга. Горячие лепешки очень хрупки, поэтому их следует вынимать из формы, когда они совершенно остынут.
Торт из этих четырех кругов можно прослоить ананасовым кремом или ягодным повидлом, а также жирным кремом, добавив к нему для цвета какао.
реклама