Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Торт песочный ореховый


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: варка, выпечка
  • Метки: песочное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 5 стаканов
    • сметана - 1 стакан
    • желток - 5 шт.
    • масло сливочное - 200г
    • сахар - 200г
    • сода - 1/3 чайной ложки
    для орехово-белковой прослойки::
    • белки - 5 шт.
    • сахар - 1 стакан
    • орехи грецкие - 1 стакан
    для молочной помадки::
    • сахар - 2 стакана
    • молоко - 1 стакан
    • какао (или кофе
    • шоколад) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Торт песочный ореховый необходимо...

    Желтки тщательно растирают с сахаром до образования пышной массы, прибавляют сметану, хорошо перемешивают и соединяют с мукой и содой. Добавляют масло и замешивают густое тесто; полученное тесто кладут в холодильник на 20-25 минут. Из полученного теста раскатываем 3 коржа, покрываем орехово-белковой массой, заранее приготовленной из растертых орехов и взбитых с сахаром белков, и выпекаем в умеренно нагретой духовке (при температуре 220-240С). Готовый остывший торт покрывают молочной помадкой: сахар смешивают с молоком, непрерывно помешивая варят на слабом огне, до получения однородной массы. Снимают с огня, поверхность сбрызгивают холодной водой. После того как масса остынет, интенсивно взбивают. В помадку можно добавить какао, кофе или шоколад.

    источник: *Крестьянка

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование