Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Медовый торт со сметанным кремом и фундуком


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, холодильник
  • Техники: взбивание, запекание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо - 3 шт.
    • мука - 2 стакана
    • сахар - 1 стакан
    • сливочное масло - 100г
    • фундук (очищенный жареный) - 200г
    • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
    • мед - 1 ст.л.
    • ванилин - 2г
    • сметана (жирная) - 250г
    • сахар (для крема) - 1/2 стакана
    • ванильный сахар - 2 ч.л.
    • сливочное масло (для крема) - 100г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Медовый торт со сметанным кремом и фундуком необходимо...

    Для приготовления теста крупно смолоть фундук, используя блендер.

    Яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную белую пену. Продолжая взбивать, добавить мед, размягченное сливочное масло и примешать просеянную с разрыхлителем муку. В конце примешать орехи.

    Разделить тесто пополам, уложить в две одинаковые формы, предварительно смазанные сливочным маслом и запекать при 200С около 20 минут. Затем уменьшить температуру до 180С и выпекать еще 15 минут.

    Для крема взбить охлажденную сметану, постепенно добавляя обычный и ванильный сахар. Затем примешать сливочное масло и измельченные орехи.

    На нижний корж распределить 2/3 сметанного крема, положить второй корж и смазать оставшимся кремом. Посыпать торт тертым шоколадом и убрать в холодильник на ночь, чтобы медовый торт с орехами пропитался кремом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование