Медовый торт со сметанным кремом и фундуком
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Медовый торт со сметанным кремом и фундуком необходимо...
Для приготовления теста крупно смолоть фундук, используя блендер.
Яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную белую пену. Продолжая взбивать, добавить мед, размягченное сливочное масло и примешать просеянную с разрыхлителем муку. В конце примешать орехи.
Разделить тесто пополам, уложить в две одинаковые формы, предварительно смазанные сливочным маслом и запекать при 200С около 20 минут. Затем уменьшить температуру до 180С и выпекать еще 15 минут.
Для крема взбить охлажденную сметану, постепенно добавляя обычный и ванильный сахар. Затем примешать сливочное масло и измельченные орехи.
На нижний корж распределить 2/3 сметанного крема, положить второй корж и смазать оставшимся кремом. Посыпать торт тертым шоколадом и убрать в холодильник на ночь, чтобы медовый торт с орехами пропитался кремом.
реклама