Бисквитный торт с кремом из сливочного сыра с манго и нектаринами
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 6-7 шт.
- сахар - 1 стакан
- мука - 1 стакан
- кукурузный крахмал - 4 ч.л.
- белый шоколад - 100г
- сгущенное молоко - 2-3 ст.л.
- сливочный сир (например, Филадельфия) - 200г
- сахар - 100-200г
- нектарины - 600-700г
- манго - 1 шт.
- агар-агар - 2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бисквитный торт с кремом из сливочного сыра с манго и нектаринами необходимо...
Взбивать яйца с сахаром 15-20 минут, пока масса не посветлеет и увеличится в объеме в три раза. Затем всыпать муку с крахмалом и размешать тесто до однородности. Вылить тесто в форму, дно которой смазано маслом. Отправить бисквит в разогретую до 190С духовку и выпекать до готовности 30-40 минут.
Чтобы приготовить крем, растопить на водяной бане шоколад со сгущенным молоком. Затем массу остудить, добавить сливочный сыр и хорошо перемешать.
Замочить агар-агар в 100 мл холодной воды на 30 минут. Тем временем смешать в кастрюле 100 мл воды с сахаром, довести до кипения и варить сироп, помешивая, 10-15 минут. Затем влить агар-агар, перемешать и варить еще 10 минут. Мелко нарезать мякоть манго и нектаринов, добавить измельченные фрукты в кастрюлю. Варить все вместе еще 5 минут, снять с огня и остудить.
Готовый бисквит разрезать на коржи. На дно разъемной формы положить корж, смазать его кремом. Сверху положить второй корж, залить фруктовой массой и разровнять поверхность. Убрать торт с манго и нектаринами в холодильник на 4 часа.
реклама