Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Медовик с кремом из манки


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, духовка, холодильник, водяная баня, сковорода, кастрюля
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сливочное масло - 50г
    • сахар - 1 стакан
    • мед - 1 ст.л.
    • яйцо - 1 шт.
    • сода (погасить уксусом) - 1 ч.л.
    • молоко - 2 ст.л.
    • мука - 1/2 л
    для крема::
    • сливочное масло - 200г
    • сахар - 1/2 стакана
    • манная крупа - 2 ст.л.
    • молоко - 2 стакана.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Медовик с кремом из манки необходимо...

    Сделать тесто. Для этого взять 50 г мягкого сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 ст. ложку меда, яйцо, гашеную соду, 2 ст. л. молока. Все смешать в кастрюле. Поставить кастрюлю на водяную баню, помешивать чтобы не кипело. Пол-литровую банку муки смешать с этой массой и замесить мягкое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Разделить тесто на 7 частей и поставить на полчаса в холод.

    Включить духовку, пусть нагреется до 180С.

    Займемся кремом. 200 г сливочного мягкого масла растереть с половиной стакана сахара. Сварить манную кашу из 2 ст. л. крупы и 2 стаканов молока (варить 5 минут). Остудить кашу и смешать миксером с масляной массой.

    Раскатать корж, выложить на противень. Поставить противень на среднюю полку. Выпекать до рыженького цвета. Вырезать корж, пока горячий, я применяю крышку от сковороды. Так испечь все коржи.

    Когда коржи остынут, смазать их кремом. Обрезки от коржей раздавить качалкой на разделочной доске и обсыпать крошкой верхний слой. Украсить можно ягодами клюквы.

    Поставить торт в холодильник на несколько часов для пропитки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование