Медовик с кремом из манки
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло - 50г
- сахар - 1 стакан
- мед - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- сода (погасить уксусом) - 1 ч.л.
- молоко - 2 ст.л.
- мука - 1/2 л
- сливочное масло - 200г
- сахар - 1/2 стакана
- манная крупа - 2 ст.л.
- молоко - 2 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Медовик с кремом из манки необходимо...
Сделать тесто. Для этого взять 50 г мягкого сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 ст. ложку меда, яйцо, гашеную соду, 2 ст. л. молока. Все смешать в кастрюле. Поставить кастрюлю на водяную баню, помешивать чтобы не кипело. Пол-литровую банку муки смешать с этой массой и замесить мягкое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Разделить тесто на 7 частей и поставить на полчаса в холод.
Включить духовку, пусть нагреется до 180С.
Займемся кремом. 200 г сливочного мягкого масла растереть с половиной стакана сахара. Сварить манную кашу из 2 ст. л. крупы и 2 стаканов молока (варить 5 минут). Остудить кашу и смешать миксером с масляной массой.
Раскатать корж, выложить на противень. Поставить противень на среднюю полку. Выпекать до рыженького цвета. Вырезать корж, пока горячий, я применяю крышку от сковороды. Так испечь все коржи.
Когда коржи остынут, смазать их кремом. Обрезки от коржей раздавить качалкой на разделочной доске и обсыпать крошкой верхний слой. Украсить можно ягодами клюквы.
Поставить торт в холодильник на несколько часов для пропитки.
реклама