Торт «Кофейный оазис»
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 1.5 стакана
- сметана (в коржи) - 1 стакана
- апельсин - 1 шт.
- мука пшеничная - 3 стакана
- мука гречневая - 1/2 стакана
- масло сливочное - 30г
- морковь (небольшая) - 1 шт.
- кофе натуральный (молотый) - 2 ст.л.
- водка - 100 мл
- сода гашеная
- яйцо - 3 шт.
- масло сливочное - 50г
- кофе натуральный - 2 ст.л.
- сахар - 1/2 стакана
- сливки топленые (10%) - 400 мл
- мука - 3 ст.л.
- апельсин - 2 шт.
- лимон - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Торт «Кофейный оазис» необходимо...
Начнем с морковного коржа. Морковь чистим и трем на мелкой терке, туда же трем цедру одного апельсина. В принципе, морковку можно натереть и на самую мелкую терку. Взбиваем одно яйцо с полстакана сахара. Добавляем сметану и половину чайной ложки гашеной соды. Затем морковку с мукой и хорошо перемешиваем. Перед выпечкой даем тесту немного постоять, минут 20. Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом. Выпекаем в духовке при температуре 180С до сухой палочки.
Займемся кофейным коржом. Так же, как и в предыдущем, взбиваем яйцо с сахаром, добавляем сметану, соду, а затем молотый кофе и муку. В тесто хорошо добавить цедру апельсина. Выпекаем аналогично морковному коржу.
Гречневый корж. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем 30 гр размягченного сливочного масла, гашеную соду, а затем полстакана гречневой и полстакана пшеничной муки. Tесто получается густоватым, следует добавить апельсинового сока, до консистенции очень густой сметаны. Этот корж выпекается немного быстрей, чем первые два.
Для приготовления крема взбиваем с сахаром три яйца. Добавляем сливки и 3 столовые ложки муки, перемешиваем, чтобы не было комков. Добавляем 2-3 ст. ложки кофе и постоянно помешивая, варим на водяной бане до загустения. После добавляем 50 гр масла, цедру апельсина и лимона и еще раз взбиваем.
Начинаем сборку торта. Перед этим выжимаем сок из наших апельсинов и лимона и смешиваем его с водкой. Каждый корж разрезаем на два. Гречневый наиболее рассыпчатый, одну его половинку оставляем на крошки для обсыпки.
Кладем кофейный корж, хорошо пропитываем и обильно смазываем кремом, сверху морковный. Морковный корж также пропитываем, смазываем кремом и кладем гречневый.Затем идет снова морковный корж и кофейный. Каждый корж пропитываем и смазываем кремом. Обмазываем кремом весь торт.
Обсыпаем крошкой гречневого коржа и украшаем по желанию. Убираем в холодильник на сутки, а лучше на двое.
фото-рецепты по шагам
реклама