Творожный торт с апельсинами
Для рецепта вам потребуется:
- тесто слоеное (охлажденное) - 300г
- апельсин (очищенные ломтики) - 12 шт.
- желатин - 7 листов
- яйцо (желток) - 3 шт.
- сахар - 170г
- соль - на кончике ножа
- сок апельсиновый (свежевыжатый) - 0.125 л
- молоко - 0.125 л
- творог - 400г
- сливки - 1/2 л
- сок апельсиновый (свежевыжатый) - 30 мл
- пудра сахарная - 80г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Творожный торт с апельсинами необходимо...
Тесто выдержать при комнатной температуре, поместить на доску, посыпанную мукой, и хорошо вымесить. Затем разделить его пополам, раскатать в две лепешки диаметром 28 см. выложить на противень, покрытый пергаментом, наколоть вилкой и оставить на 30 мин. Выпекать в предварительно нагретой до температуры 220С C духовке в течение 10-12 мин, пока не подрумянится. При выпечке тесто «сморщится» до 26 см в диаметре.
Для крема замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. Взбить желтки с сахаром и солью. Натереть цедру апельсина, добавить в миску. Смешать апельсиновый сок и молоко и при постоянном помешивании довести до кипения. Добавить желатин. Соединить слегка охлажденный крем с творогом и хорошо взбить до однородной массы. Сливки взбить в густую пену и примешать к теплому крему. Корж выложить на дно разъемной формы диаметром 26 см, намазать кремом и поставить в холодильник застывать.
Приготовить сироп из сока и сахарной пудры, слегка охладить и взбить. Покрыть им второй корж. Подсушить и разрезать на 12 частей. Снять боковую часть формы. Положить корж сверху и украсить его.
реклама