Шоколадный торт с ромом
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 1.5 стакана
- сахар - 1.5 стакана
- яйцо (желток) - 4 шт.
- яйцо - 2 шт.
- ванилин - по вкусу
- порошок какао - 4 ст.л.
- сахар - 2.5 стакана
- сухое молоко - 250г
- молоко - 3/4 стакана
- сливочное масло - 350г
- ванилин - по вкусу
- ром - 5 ст.л.
- сгущенное молоко - 200г
- сливочное масло - 150г
- сахар - 1 стакан
- грецкий орехи (толченые) - 2 ст.л.
- грецкие орехи (половинки ядер)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шоколадный торт с ромом необходимо...
Желтки, яйца и сахар растереть добела (до полного растворения сахара). Тонкой струйкой осторожно всыпать муку и осторожно перемешать тесто сверху вниз. Выпечь четыре тонких коржа, выкладывая тесто на смазанный маслом и присыпанный мукой лист кальки. Печь коржи до золотистого цвета, затем выложить на ровную сухую поверхность (доску, блюдо) и дать остыть.
Приготовить шоколад: сахар и порошок какао всыпать в кастрюльк у, перемешать, влить кипящее молоко, поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, проварить до полного растворения сахара. Затем всыпать просеянное сухое молоко и на огне хорошо все вымешать. Готовую смесь снять с огня, немного остудить, смешать ее с маслом и взбить. Теплым шоколадом смазать два первых коржа. Если в дальнейшем шоколад остынет, его можно разогреть на водяной бане.
Для ромового крема сливочное масло растереть с сахаром, постепенно добавляя сгущенное молоко, ром и толченые грецкие орехи. На два склеенных шоколадом коржа выложить ромовый крем с орехами, разровнять. Намазать третий корж шоколадом и этой же стороной положить на смазанные кремом коржи. Сверху его опять намазать шоколадом и накрыть четвертым коржом.
На торт положить небольшую фанерку или плоское блюдо, на него - груз и поставить торт в холодильник на 1-1,6 часов. Затем груз снять, а весь торт сверху и с боков тщательно покрыть разогретым шоколадом. Дать глазури застыть, не выставляя торт на холод. По желанию, поверхность торта можно украсить половинками ядер грецких орехов.
фото-рецепты по шагам
реклама