Торт с вишней и шоколадом
Для рецепта вам потребуется:
- какао порошок - 1/2 стакана
- кофе растворимый - 1/2 ч.л.
- вода (кипяток) - 1/2 стакана
- сметана - 1 стакан
- мука пшеничная - 2 стакана
- питьевая сода - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 1 стакан
- сливочное масло (размягченное) - 100г
- яйцо - 2 шт.
- вишневый ликер - 1 ст.л.
- сметана (42%) - 300г
- сметана (30%) - 350г
- шоколад темный - 120г
- сахарная пудра - 1/2 стакана
- вишня (замороженная) - 120г
- вишневый ликер - 50 мл
- сахарная пудра - 30г
- шоколад кондитерский (для декора).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Торт с вишней и шоколадом необходимо...
Духовку разогреть до 180С. Выстлать пергаментной бумагой 2 формы 24 см. Развести кофе и какао в кипятке, охладить до комнатной температуры, стереть потом со сметаной. Смешать муку с содой и солью. Стереть масло с сахаром, вбить яйца, добавить ликер. Постепенно все соединить, тщательно размешать.
Тесто разложить по формам, разровнять верх. Выпекать в духовке около 30 минут до готовности. Остудить и вынуть из форм.
Вишню разморозить, сок слить, вишню положить в сотейник, залить ликером, посыпать пудрой. Варить, помешивая, 15 минут. Вишню отцедить от жидкости.
Шоколад растопить на водяной бане, немного остудить. Взбить оба вида сметаны с пудрой, ввести шоколад и взбить до пышности.
Остывший корж по желанию немного пропитать сиропом, который остался от вишни, смазать щедро сметанным кремом, выложить вишни, затем снова покрыть кремом. Накрыть вторым коржом, снова смазать кремом, разровнять верх с помощью силиконовой лопатки.
Часть крема заложить в шприц и украсть поверхность по своему желанию, присыпать натертым шоколадом. Торт охладить в течение 4-5 часов. Подавать, нарезав на сегменты.
фото-рецепты по шагам
реклама